С Блинкеном нужно говорить о помощи в построении государственных институтов в Украине – Бессмертный

В ходе переговоров с государственным секретарем США Энтони Блинкеном необходимо поднимать вопрос помощи Соединенных штатов Америки в построении государственных институтов в Украине и усиления производственного потенциала украинского оборонно-промышленного комплекса.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Роман Бессмертный.

«Институциональная слабость Украины представляет очень серьезную угрозу, с которой нужно работать и помощь Соединенных штатов Америки в данном вопросе является весьма важной для нашей страны. Это один из тех ключевых вопросов, который нужно поднять в диалоге с прибывшим в Украину Энтони Блинкеном, государственным секретарем США. Построение государственной институциональной структуры, государственной машины – ключевой вопрос для нас», – заявил политик.

«Второй аспект в переговорах с США – это выход на серьезное сотрудничество в оборонно-промышленном комплексе, поскольку на ближайшие десятилетия нам не обойтись без активной внешней угрозы, а это значит, что тут нам нужно искать сотрудничества. Но не с точки зрения накачивания нас продукцией, которая будет тут теряться или еще хуже попадать в руки врагу, а с точки зрения усиления производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса Украины», – подытожил Роман Бессмертный.

Ранее экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал армии Виктор Муженко заявил в комментарии Guildhall, что в условиях угрозы со стороны Российской Федерации в целях усиления военной силы и потенциала Украине нужна помощь в обучении оперативного состава командования Вооруженных сил Украины, а также увеличение материально-технической поддержки со стороны США.

Напомним, 6 мая в Украину прибыл с визитом государственный секретарь США Энтони Блинкен. По словам Блинкена, целью его визита в Украину является подтверждение партнерства и сотрудничества между Украиной и США.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!