Участники саммита G7 поддержали Украину на фоне российской агрессии

На саммите “Большой семерки” в Лондоне подтвердили поддержку суверенитета Украины. Госсекретарь США и главы МИД Германии и Франции продолжат следить за российской агрессией. Об этом говорится на сайте Госдепа США.

Читайте также: Главы МИД G7 согласовали политику в отношении КНДР

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан “на полях” саммита G7 обсудили Россию, Украину, а также ситуацию в Чаде, Камеруне и Ливане.

“Госсекретарь и министр иностранных дел также подтвердили неизменную поддержку суверенитета Украины со стороны США и Франции, согласились внимательно следить за агрессией России против Украины”, – отмечается в сообщении.

Глава МИД Германии Хайко Маас и госсекретарь США также обсудили Украину и “Северный поток-2”. Министр иностранных дел Германии подчеркнул важность поддержки Украины перед лицом агрессии РФ.

“Госсекретарь США также выразил решительную оппозицию газопроводу “Северный поток-2″. Госсекретарь и Маас подчеркнули важность трансатлантического сотрудничества перед лицом дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана”, – говорится в сообщении.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!