США и Великобритания поддержали Украину в совместном заявлении касательно российской агрессии

Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании провели переговоры в Лондоне и обсудили агрессивную политику России, а также выработали общую позицию в поддержке Украины на фоне последней эскалации Кремля.

Читайте также: Евросоюз выразил России протест в связи с санкциями

Об этом Энтони Блинкен и Доминик Рааб заявили во время брифинга по результатам переговоров в понедельник, сообщается на странице Twitter МИД Великобритании.

“Мы обсудили целый комплекс вопросов безопасности – Иран, Афганистан, постоянные обеспокоенности относительно России, в частности на границе с Украиной. Мы стоим бок о бок в этих вопросах, и я приветствую твердую приверженность США Альянсу НАТО”, говорится в заявлении руководителя МИД Великобритании.

Госсекретарь США Энтони Блинкен поблагодарил Соединенное Королевство за то, что оно “присоединилось к США в процессе привлечения России к ответственности” за ее безрассудные и агрессивные действия.

Также он добавил, что они совместно подтвердили непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее Блинкен отметил, что США поддерживают совместное заявление европейских чиновников, в котором осуждается санкции, затронувшие высокопоставленных чиновников Брюсселя, заявил госсекретарь в Твиттер.

Читайте также: В США обвинили Москву в эскалации двусторонних отношений

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!