Российская делегация готовит очередную информационную провокацию в рамках Совбеза ООН

Российская делегация в Совбезе ООН вы очередной раз предпримет попытку под “покровительством” организации осуществить информационную диверсию на теме событий 2 мая в Одессе.

Читайте также: Вызовы тюркского мира: всплывает все больше провалов российских спецслужб

Сегодня в Telegram-канале постоянного представительства России в ООН был опубликован анонс о том, что 5 мая, на заседании Совбеза ООН якобы будет заслушано выступление Алексея Албу, Сергея Киричука и Дмитрия Фучеджи, по событиям 2 мая в Одессе.

То есть, на заседании Совета Безопасности ООН выступят те, кого обвиняют в пособничестве пророссийским силам в Одессе и по вине которых и произошли трагические события 2 мая и, которые будут рассказывать слёзные истории про “украинских” радикалов, фашистов и прочие российские нарративы многолетней лживой кремлевской пропаганды?

Адепты “русского мира”, продолжающие сеять ложь про события 2 мая 2014 года внутри Украины, несказанно обрадовались этому “историческому” анонсу. Ведь, подумать только, главные “свидетели” трагедии расскажут всю “правду” прямо в стенах Совбеза ООН!

На самом деле, нет, не расскажут.

Дело в том, что даже мало-мальски разбирающийся в порядке выступлений подобного уровня, должен был заметить просто вопиющее несоответствие регламенту и порядку, а именно – про это “историческое” событие сообщает за сутки до его начала Telegram-канал, в то время как сам Совбез ООН о предстоящих собраниях сообщает заранее и на официальном уровне.

То есть, в данном случае, кучка бежавших от правосудия сепаратистов, будут выступать в стенах Совета Безопасности ООН исключительно в качестве говорящих голов, на экранах лэптопов российской делегации. С таким же успехом, любому члену российской делегации в Совбезе ООН по Zoom могла бы позвонить мама, узнать, не забыл ли её сынок надеть рейтузы с начесом и, это так же считалось бы выступлением в Совбезе ООН.

По факту, такая догадка очень быстро подтвердилась, ведь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский подтвердил, что заседание будет носить неформальный характер. По факту, оно может быть проведено как в одном из кабинетов российской делегации, так и в столовой ООН. Но, даже не об этом речь.

Россия уже не в первый раз пользуется своим членством в Совбезе ООН, чтобы под эгидой некоего заседания данной организации, легализовать либо придать значимости, тому или иному своему гибридному проекту.

Например, не так давно под громким названием “На заседании Совета Безопасности ООН выступили представители ЛНР и ДНР!” российские СМИ распространяли фейк про выступление на оном мероприятии представительницы непризнанной “ДНР” Натальи Никоноровой, а так же Владислава Дейнего от непризнанной “ЛНР”, а так же Михаила Погребинского, представленного как “аналитик”.

Разумеется, данное “выступление” на уровне Совбеза ООН на самом деле было неофициальным, без приглашения представителей других стран-участниц, резервирования зала и т.д. Проведено же данное “выдающееся мероприятие” было в режиме видеоконференции на страничке представительства РФ в ООН.

Тем не менее, очевидно, что Россия не остановится на подобных провокациях и в дальнейшем продолжит под видом собраний Совбеза ООН реализовывать разного рода информационные провокации, от псевдо-легализации псевдо-республик, до обсуждения тем подобных событиям 2 мая на уровне своего же пропагандистского контекста и со своими же спикерами.

Разумеется, подобного рода провокации не меняют отношения членов Совета Безопасности ООН как к оккупации Россией полуострова Крым и части Донбасса, так и к другим преступлениям России против Украины, то же 2 мая 2014 года. Но, для сугубо внутреннего потребления и ретрансляции в информационном пространстве Украины, через подконтрольные Кремлю площадки и политические силы, такого рода представления всё же несут определённое КПД.

И в данном случае, на мой взгляд, необходима уже реакция самого Совбеза ООН, на непрекращающиеся информационные диверсии российской делегации, как в стенах организации, так и под её “эгидой”. Ведь таким образом, россияне дискредитируют всю международную организацию в целом. На что, в принципе, так же может быть расчёт россиян.

Читайте также: Россия в рамках информационной войны создает мифы о Второй мировой войне

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель 

Источник

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!