Оккупанты блокируют шесть из семи пунктов пропуска на Донбассе

Из семи открытых КПВВ в районе проведения ООС полноценный пропуск осуществляется только в одном – «Станице Луганской». Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке.

Читайте также: В оккупированном Донецке боятся приезда российских певцов

“По решению Командующего операции Объединенных сил в районе ООС все КПВВ открыты для пропуска через линию разграничения, которые работают ежедневно с 08.00 до 16.00. Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской»”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, в контрольном пункте «Станица Луганская» пассажиропоток по сравнению с прошлой неделей уменьшился на 10%. Было зафиксировано уменьшение интенсивности движения граждан в сторону контролируемой территории. В общем, за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины проследовали 6430 человек, а на контролируемую территорию – 5503 человека.

Через КПВВ «Новотроицкое», где оккупанты разблокируют движение дважды в неделю – в понедельник и пятницу, линию разграничения пересекли 218 граждан и 55 транспортных средств на временно оккупированную часть Донбасса. В то же время, 155 граждан и 46 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Как отмечается, большинство гуманитарных дорожных коридоров заблокированы со стороны временно оккупированной территории Украины.

В штабе ООС сообщили, что российские наемники не допустили на временно оккупированную территорию Украины 17 граждан, представители ГПС Украины обеспечили их возвращение на контролируемую территорию.

В штабе напоминают, что в соответствии с приказом Командующего Объединенных сил, в контрольных пунктах продлено действие карантина. Обязательным условием для всех граждан остается прохождение температурного скрининга и пребывание в КПВВ в защитной маске (респираторе) с соблюдением социальной дистанции.

В то же время без самоизоляции будут пропускать граждан Украины, готовых осуществить вакцинацию от COVID-19 на подконтрольной государственной власти территории, при условии предъявления приглашения на вакцинацию с уникальным идентификатором.

Для граждан иностранных государств при пересечении линии разграничения также необходимо иметь полис страхования.

Читайте также: Потери украинских предприятий из-за российской оккупации достигли 4,5 млрд долларов – МИД

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!