Пасхальное «перемирие»: оккупанты открывали огонь по украинским позициям 12 раз

За прошедшие сутки, 1 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Читайте также: На Донбассе оккупанты используют для провокаций важные объекты инфраструктуры

«У населенного пункта Шумы противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра. Трижды враг открывал огонь в сторону позиций наших защитников недалеко от населенного пункта Пивденное, применив минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Вблизи Песков противник дважды совершил обстрел из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Недалеко от населенного пункта Новгородское оккупанты дважды открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов», – говорится в сообщении.

Кроме того, у Водяного вооруженные формирования Российской Федерации применили подствольные гранатометы, а в окрестностях Талаковки – гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также: Оккупанты «ДНР» присвоили имущество украинских банков

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!