Британская разведка начнет борьбу с климатическими уклонистами

Глава британской разведывательной службы Ричард Мур объявил о запуске программы «зеленого шпионажа». Агенты MI6 начнут следить за странами, которые уклоняются от выполнения климатических обязательств. Об этом сообщает Sky News.

Секретная разведывательная служба Великобритании MI6 начали «зеленый» шпионаж за крупнейшими в мире странами-производителями углеродных выбросов. Об этом заявил глава ведомства Ричард Мур. По его словам, агенты будут следить за тем, что участники климатических соглашений «ведут честную игру» и в полной мере выполняют обещания, направленные на поддержку экологии.

«Сохранение климата в настоящее время является важнейшей темой международной политики не только для нашей страны, но и для всей планеты, – передает слова Ричарда Мура Sky News. – Конечно, у нас нет сомнений в благих намерениях наших партнеров, но, как известно, доверяй, но проверяй».

Заявление главы MI6 прозвучало вскоре после завершения международного климатического саммита, в ходе которого президент США Джо Байден и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили о формировании высококачественных рабочих мест за счет перехода на чистую энергию. На саммите также выступили главы Китая, Бразилии, России, Индии, Японии и Канады.

Ранее Ричард Мур заявил, что дает знать президенту РФ Владимиру Путину о позиции британской стороны насчет действий России против Украины.

Читайте также: Великобритания создаст отряд спецназначения для борьбы с российским влиянием

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!