В РФ недовольны результатами переговоров в “нормандском формате”

Трехчасовые переговоры политических советников лидеров стран «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция и Украина) завершились безрезультатно. Об этом российским “Известиям” заявил источник в российской делегации.

Читайте также: Россия продолжает наращивать военное присутствие вблизи границы с Украиной – Пентагон

По его словам, конкретные предложения российской стороны о механизме предотвращения эскалации перестрелок в Донбассе «натолкнулись на обструкцию со стороны Украины».

При этом украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе по итогам переговоров заявила, что “главным вопросом встречи политических советников Нормандской четверки стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня. Все стороны подтвердили свое стремление к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня”.

Отмечается, что в ходе заседания, «даже прозвучало интересное предложение провести следующую встречу политических советников непосредственно на линии разграничения с целью принятия необходимых решений в конкретных условиях».

Соответствующие решения, которые бы могли усовершенствовать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня, политические советники поручили проработать в рабочей подгруппе по безопасности ТКГ, её заседание началось сегодня в 10 утра.

Читайте также: Обострение на Донбассе: Кремль отказался от переговоров в нормандском формате

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!