США дополнительно выделили Украине миллионы на противодействие агрессии РФ

Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере $155 млн, сообщают в посольстве США в Украине.

Дополнительные ресурсы будут использованы в этом году для решения ряда ключевых вопросов.

В частности, $34 млн выделят на поддержку роста экономики и улучшение состояния здоровья украинцев – для поддержки восстановления Украины после пандемии COVID-19 путем улучшения качества основных медицинских услуг; повышения прозрачности и расширения экономических возможностей в энергетике, сельском хозяйстве и финансовой отрасли; оказания помощи в развитии земельного рынка как двигателя экономического роста и притока инвестиций в аграрный сектор.

$14 млн будет использовано для совершенствования мер по противодействию коррупции – с целью поддержки реформ и обеспечения защиты антикоррупционных институтов; уменьшения объемов коррупционных действий в сфере здравоохранения и предоставления Украине помощи в закупке жизненно необходимых лекарственных средств; поддержки дальнейшего развития платформ электронного управления.

На противодействие российской агрессии предусмотрено $63 млн долларов США, в частности, для защиты прав человека и обеспечения доступа к правосудию украинцев, пострадавших от агрессии; для снижения энергетической и экономической зависимости Украины от России путем содействия подключению к энергетической сети Европы; расширение доступа граждан к качественной и объективной информации в целях противодействия злонамеренному влиянию и дезинформации, поддержки евроинтеграции и усилению демократических процессов в Украине.

На укрепление демократии и управления предусмотрено $44 млн. Средства должны способствовать расширению судебной реформы; укреплению новосозданных объединенных территориальных громад и обеспечению более широкого предоставления качественных услуг жителям; поощрению молодежного лидерства и инноваций.

Ранее мы сообщали, что глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель вновь призвал Россию к деэскалации ситуации на границе с Украиной и заявил о наибольшем сосредоточении российских войск, которое когда-либо было. По его словам, более 150 тысяч российских военных находятся на границе Украины и в Крыму.

Читайте также: Россия продолжает наращивать военное присутствие вблизи границы с Украиной – Пентагон

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!