Der Spiegel опубликовал снимки военного лагеря российских войск в Крыму

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало спутниковые снимки лагеря российских войск на полигоне на юге Керченского полуострова в аннексированном Крыму. Как пишет журнал, лагерь появился в период с 15 марта по 2 апреля.

“Примерно в 30 километрах от посёлка Марфовка у побережья российские военные построили импровизированную базу. Если 15 марта территория еще была пуста, то ко 2 апреля с каждым днём нарастало число построек и количество техники” – пишет Spiegel. Утверждается, что в лагере более тысячи автомобилей и другой техники.

Как утверждают исследователи группы Conflict Intelligence Team, cудя по пунктам назначения эшелонов с техникой и кадрам военных колонн в Крыму, скорее всего в этом лагере находятся переброшенные с Северного Кавказа части 58-й армии.

О переброске её частей в Крым недавно сообщила пресс-служба Южного военного округа. CIT отмечает, что на снимках лагеря не видна тяжелая техника, например, танки и самоходные артиллерийские установки “Мста-С”, что позволяет предположить, что это не единственный лагерь частей, переброшенных с Северного Кавказа.

Ранее CIT обнаружила полевой лагерь российских войск в Воронежской области – в 150-250 км от украинской границы. Войска концентрируются в полевом лагере к югу от Воронежа (порядка 250 километров езды от границы с Харьковской и Луганской областями Украины), а также, возможно, к югу от Острогожска (около 150 километров от границы). Значительная часть наблюдаемой нами техники относится к Центральному военному округу – до Воронежа она преодолела сотни и тысячи километров.

Читайте также: Ни ума, ни фантазии. Фейковый «обстрел ВСУ храма под Донецком»

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!