Глава Бундесвера: Россия делает все возможное, чтобы спровоцировать НАТО

Стягивая войска к границам Украины, Кремль делает все, чтобы спровоцировать реакцию. Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, пишет немецкое издание Kolner Stadt-Anzeiger со ссылкой на ее слова на телеканале ARD.

Читайте также: ЕС призвал Россию добровольно принять делегацию ОБСЕ и показать войска

У меня сложилось впечатление, что российская сторона делает все, чтобы спровоцировать реакцию”, – сказала глава Минобороны ФРГ.

Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что Берлин “не хочет ввязываться в эту игру” россиян вокруг Украины.

Она не верит заявлениям Москвы, что невиданная с 2014 года концентрация войск РФ близ Украины – это просто “учения”. “Если это, как заявляет российская сторона, маневры, то существуют прописанные на международном уровне процедуры для прозрачности и доверия”, – сказала она.

Читайте также: Путинская публика не оценит, когда из Украины поедут мешки с трупами военных РФ – Пайфер

Крамп-Карренбауэр добавила, что ситуация отслеживается “очень внимательно” и “с обеспокоенностью”. Она выразила благодарность Украине за то, что ее военно-политическое руководство реагирует на эскалацию напряженности “очень осторожно”, и подчеркнула, что “НАТО на стороне Киева”.

“Мы сделаем все возможное, чтобы ничего не обострилось. Мы привержены Украине, это очень четко”, – заверила министр обороны Германии.

Читайте также: Войска у границ Украины: разведка назвала три возможных сценария агрессии РФ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!