Россиянам предсказали волну банкротств

Аналитики сервиса заявили, что Россию ждет волна банкротств. Об этом сообщают «Известия». Эксперты спрогнозировали, что в 2021 году доля граждан-банкротов вырастет до 178,5 тыс. человек. По их словам, статистика 2021 года может быть выше показателей за 2020 года в 1,5 раза.

“С каждым годом число россиян, получивших через суд статус банкрота, стабильно увеличивается не менее чем на 50% от уровня предыдущего года”, – говорят аналитики.

Эксперты подчеркнули, что на рост показателей банкротства будут влиять последствия пандемии коронавируса, а также рост популярности механизма избавления от долгов среди физлиц, которые в прошлом году не могли воспользоваться этой опцией из-за ограничительных мер на фоне COVID-19.

При этом аналитики уточнили, что на данный момент под критерии судебной процедуры банкротства в России подходит примерно один миллион человек. Ранее стало известно, что число банкротств россиян увеличилось на 81,5%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что почти четверти российских граждан не хватает денег на еду.

Сейчас каждый пятый россиянин может позволить себе только 66-75% от необходимого набора продуктов. Чаще всего к этой категории относятся семьи с детьми, многодетные и неполные семьи.

Эксперты подчеркивают, что проблема с продовольственным обеспечением лишь усугубляется. К примеру, в декабре прошлого года россияне могли позволить себе покупать еды на 12% меньше, чем в декабре 2012-го.

Читайте также: Бедность среди бездетных россиян выросла в два раза

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!