Контакты Байдена и Путина не означают, что США прекратят давление на Москву – Белый дом

Готовность США работать над саммитом президентов Джо Байдена и Владимира Путина не означает изменения в санкционной политике в отношении РФ. Белый дом продолжит давление на Москву. Об этом сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

Читайте также: Боррель и Блинкен обсудили эскалацию российской агрессии

При этом она отметила, что Байден хочет иметь возможность сконцентрировать свои усилия на существующих в мире возможностях и угрозах, а не на состязательных отношениях с российской стороной.

“Президент США ясно давал понять, что для России будут последствия. Некоторые из этих последствий будут видимыми, а некоторые останутся незамеченными, как мы часто говорим”, – сказала Псаки.

Она также подчеркнула, что Соединенные Штаты заинтересованы не столько в доверительных, сколько в стабильных отношениях с Россией.

“Мы продолжим сотрудничать с союзниками и партнерами, а также продолжим оказывать давление на Россию и призывать к тому, что правильно”, – отметила представитель Белого дома.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ходе разговора с Путиным Джо Байден поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины. В частности, он призвал снизить военную напряженность.

Читайте также: Байден и Путин обсудили контроль вооружений, кибератаки и российское вмешательство в выборы в США

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!