Россия начала угрожать США за американские корабли в Черном море

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя во вторник направление американских военных кораблей в Черное море, заявил, что США лучше “держаться подальше” от Крыма “для их же блага”, сообщает ТАСС.

Рябков заявил, что своими действиями США осуществляют провокацию против России.

“Американским военным кораблям вблизи наших берегов делать абсолютно нечего. Это чисто провокационные меры, которые они осуществляют, провокационные в прямом смысле слова. Они проверяют нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится”, – сказал Рябков.

Он отметил, что Вашингтону лучше держаться подальше от Крыма и Черноморского побережья “для его же блага”.

“Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего Черноморского побережья. Это для их же блага будет”, – сказал Рябков.

Напомним, корабли Военно-морских сил (ВМС) США получат лазерное оружие, способное «убивать» российские («Калибр») и китайские (YJ-18) крылатые ракеты.

Все больше эсминцев вооружаются лазером Optical Dazzling Interdictor, Navy (ODIN), способным поражать небольшие дроны, а в конце текущего года эсминец Preble типа Arleigh Burke получит более мощную установку High Energy Laser и Integrated Optical-dazzler and Surveillance (HELIOS), которая сможет уничтожать приближающиеся крылатые ракеты.

Читайте также: В ОП предлагают США разместить в Украине ракетные комплексы Patriot

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!