На Донбассе оккупанты удерживают около 300 заложников в нелегальных тюрьмах

Спикер Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, советник по информационной политике главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в интервью Радио Свобода сообщил, что сейчас на оккупированной части Донбасса боевики удерживают до 300 человек.

“Гуманитарная группа постоянно говорит на эту тему. Пока перспективы бесполезны. Поэтому также привязывается к политическим вопросам. Пока никого не можем … Мы постоянно предлагаем, предоставляем ежемесячно наши списки”.

“Есть часть людей, которые содержатся в их (незаконных вооруженных группировок – ред.) “пенитенциарной системе “, есть такие, которые содержатся в таких тюрьмах, как “Изоляция”.

То есть фактически в нелегальной тюрьме. Те хоть какое-то подобие имеют.

Они также нелегитимны, нелегальные, но имеют подобие устойчивого исправительного учреждения. А ведь просто застенок – “Изоляция”, – говорит спикер.

“Там надо все уточнять. 260-240 человек, как говорят, по разным данным, как считать. Есть и другие цифры. То есть это еще то, как их устанавливать. Есть часть людей и очень большая, которая была захвачена в Донбассе, а сейчас мы подозреваем, что они находятся в Российской Федерации. То есть это сложная ситуация”, – говорит Арестович.

По словам Арестовича, гуманитарная подгруппа в ТКГ обсуждает тему освобождения пленных, но пока о новом обмен не идет.

Спикер уточнил, что речь идет об около 300 человек, находящихся в разных локациях.

При этом точная цифра удерживаемых боевиками людей, по словам представителя ТКГ, неизвестна.

Читайте также: Названы имена российских террористов, пытавших украинцев в концлагере “Изоляция”

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!