В 2021 году Украина примет участие в 7 учениях НАТО

НАТО пригласила Украину к участию как минимум в семи учениях альянса, которые пройдут в 2021 году. Как сообщило в среду Министерство обороны Украины на своем сайте, Киев расценивает это как доверие со стороны членов организации.

Читайте также: Литва предложит НАТО предоставить Украине план действий по членству

“Среди учений, к участию в которых Североатлантический альянс пригласил Украину, – Steadfast Cobalt, Ramstein Apex, Ramstein Ambition, Steadfast Defender, Noble Bonus, Steadfast Jupiter, Steadfast Leda”, – отметили в министерстве. Уточняется, что это решение альянса связано с полученным Украиной в июне 2020 года статусом партнера НАТО с расширенными возможностями.

Министр обороны Украины Андрей Таран считает, что привлечение Украины к учениям говорит о доверии членов альянса. “Мы много лет во время совместных учений и тренировок, участия в органах военного управления приобретали взаимную совместимость с НАТО. Украинские военные приобрели хорошую репутацию профессиональных, находчивых и смелых среди коллег из альянса. Это признание трансформировалось в доверие и готовность привлекать украинцев к отработке “Коллективной обороны”, которая для НАТО заключается в том, что нападение на любую из стран-членов рассматривается как нападение на всех”, – заявил Таран, слова которого приводит министерство.

Читайте также: European Values: НАТО необходимо развернуть подразделения и начать военные учения в Украине

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!