В случае вторжения в Украину россияне выйдут на антимилитарные митинги – экс-депутат Госдумы РФ

Часть населения Российской Федерации занимает бескомпромиссную антивоенную позицию. В случае военной агрессии против Украины россияне выйдут на антимилитарные митинги. Еще часть населения считает Украину дружеским государством, она не поддержит военную инициативу, даже при наличии политических разногласий.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев.

«В случае военной агрессии против Украины часть населения России выйдет на антимилитарные митинги, выступит против этой войны, я в этом абсолютно убежден. У нас, по социологии, 20% населения жестко выступают против войны и не воспринимают ее ни в каком формате», – заявил Илья Пономарев.

«Есть еще более умеренная часть населения, которая считает украинцев братским народом, и даже если такой братский народ, по их мнению, может быть в чем-то не прав, то это не повод идти войной», – отметил политик.

Ранее, российский оппозиционер и экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев рассказал, что население России не поддержит власть, если она решит развернуть новый этап военной агрессии против Украины.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!