Хакеры выложили в сеть данные миллионов бельгийцев

Хакеры выложили в сети базу данных более 3 миллионов бельгийцев, включая известных людей и политиков, которые стали доступными в результате программной ошибки в сети Facebook в 2019 году. Об этом в понедельник рассказывает бельгийское издание VRT.

Читайте также: Масштабная кибератака в США: стало известно, что удалось получить кремлевским хакерам

«Данные более 3 миллионов бельгийских пользователей Facebook снова предлагаются на хакерских форумах. Они включают информацию о некоторых фламандских «селебритис» и многих ведущих политиков. Хакеры получили доступ к этой информации в 2019 году в результате программной ошибки в Facebook », – говорится в публикации.

Как отмечается, данные миллионов пользователей Facebook предлагались на продажу через интернет в начале этого года. Сейчас эта информация предлагается бесплатно. Как отмечает издание, по всему миру около 553 миллионов пользователей стали жертвами этой хакерской деятельности.

Данные включают имена, адреса электронной почты, номера телефонов и другую личную информацию, которую люди использовали при регистрации в сети. Это создает потенциальную опасность, поскольку преступники могут воспользоваться такой информацией для вмешательства в частную жизнь людей или для попыток получить доступ к их личным счетам.

Издание сообщает, что жертвой такого телефонного троллинга стал известный бельгийский вирусолог, академик Марк Ван Ранст (Marc Van Ranst). Он две ночи подряд был вынужден реагировать на звонки телефонных хулиганов, которые начинали звонить после 3-х ночи, задавать глупые вопросы или выкрикивать политические лозунги.

Как отмечает издание, несмотря на то, что Facebook устранил недостатки программного обеспечения, данные, которые были похищены хакерами, продолжают «гулять» по сети. Поэтому авторы публикации призывают граждан страны сохранять бдительность и осторожность к «анонимным» телефонным звонкам.

Читайте также: Сотни немецких организаций могли пострадать после кибератаки спецслужб РФ

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!