Атака у Капитолия в США: погиб полицейский и нападавший

Протаранив ограждения у здания Конгресса США на машине, неизвестный напал с ножом на полицейских. Нападавшего застрелили. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщается в Twitter полиции Вашингтона.

Мужчина успел ранить еще одного полицейского, после чего по нему открыли огонь. От полученных пулевых ранений мужчина скончался.

По данным СМИ, виновником нападения стал 25-летний житель штата Индиана Ноа Грин, который разделял идеи движения «Нация Ислама». На странице в Facebook он активно поддерживал движение и разделял идеологию его участников. Одной из своих целей движение «Нация ислама» провозглашало улучшение положения афроамериканцев в обществе.

В связи с инцидентом здание Капитолия было закрыто на вход и выход, сотрудникам запретили подходить к окнам.

Президент США Джо Байден заявил, что он и его жена были “убиты горем”, узнав об атаке на Капитолий. “Мы шлем свои искренние соболезнования семье офицера Эванса и всем, кто скорбит о его утрате”, – приводит слова президента сайт Белого дома.

По распоряжению Байдена, в знак уважения к пострадавшим полицейским флаги США на административных зданиях по всей стране, а также на зданиях посольств Соединенных Штатов будут приспущены вплоть до вечера 6 апреля.

Напомним, это уже не первый случай гибели полицейского у стен Капитолия за последние месяцы. 6 января в результате нападения сторонников Дональда Трампа на здание конгресса погибли пять человек, включая служащего полиции. Тогда конгрессменов, собравшихся, чтобы подтвердить избрание Джо Байдена новым президентом США, удалось эвакуировать в безопасное место всего за несколько минут до того, как толпа нападавших ворвалась в залы заседаний.

По факту штурма Капитолия ФБР открыло 160 дел. Обвинения выдвинуты по меньшей мере против 150 человек. Демократы обвинили Трампа в подстрекательстве к бунту, что стало причиной объявления Палатой представителей импичмента президенту. Однако Сенат оправдал Трампа.

Читайте также: Politico: Экс-сотрудника Госдепа США арестовали по делу об атаке на Капитолий

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!