СБУ обнаружила тайники боевиков в Луганской области – фото

Служба безопасности Украины обнаружила в Луганской области два тайника с оружием участников незаконных вооруженных формирований. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Читайте также: Накануне заседания ТКГ боевики на Донбассе провоцировали украинских военных обстрелами

Среди изъятого: 15 снарядов дальнобойной артиллерии, каждый из которых содержит 16 кг гексогена (взрывчатое вещество повышенной мощности).

С другого тайника, оборудованного в бывшем блиндаже в районе поселка Плотина Счастьенского района, правоохранители изъяли: более 20 артиллерийских снарядов различных калибров; два взрывателя; 3 гранаты Ф-1; гранату ВОГ-17; более 400 патронов для крупнокалиберного пулемета КПВТ.

По оперативным данным, обнаруженные тайники, были заложены боевиками во время вооруженного сопротивления силам антитеррористической операции в 2014 году.

Продолжаются неотложные меры для установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Изъятие средств поражения проводилось во взаимодействии с Национальной полицией и пиротехническим подразделением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: На разминирование Донбасса после российской оккупации уйдут десятки лет – Резников

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!