США и ЕС договорились координировать действия по агрессии России – Боррель

Евросоюз и США обсудили «конфронтационное поведение России», сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Брюсселе. По словам господина Борреля, ЕС и США решили объединить усилия для противостояния РФ.

«Мы считаем, что Россия выбрала конфронтационное поведение. В связи с этим мы решили действовать вместе, чтобы противостоять этому», – заявил представитель ЕС на пресс-конференции.

Он также рассказал, что ЕС и США решили запустить «диалог по Китаю», чтобы “обсудить все возникшие вопросы”. Жозеп Боррель назвал Пекин конкурентом. Кроме того, ЕС хочет привлечь США к обсуждению оборонной политики европейских стран, добавил глава евродипломатии.

С 23 марта в Брюсселе проходят заседания совета НАТО на уровне глав МИДов. Жозеп Боррель ранее назвал Москву опасным соседом и сказал, что уже введенных персональных санкций в отношении России недостаточно.

Отношения между Брюсселем и Москвой снова обострились после отравления российского оппозиционера Алексея Навального и суда над ним. В марте ЕС ввел очередные санкции в отношении России. МИД РФ пообещал ответные меры. К санкциям позднее присоединилась Канада.

Читайте также: Без перезагрузок. Как администрация Байдена калибрует санкции против РФ

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!