Кулеба об иранском отчёте по катастрофе МАУ: это сборник манипуляций

Министр иностранных дел Украны Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и другие государства, чьи граждане погибли в сбитом над Тегераном самолете МАУ, не позволит Ирану избежать ответственности.

Читайте также: Иран преследует и запугивает семьи жертв катастрофы МАУ – МИД Украины

Об этом он заявил в видеообращении после публикации Ираном окончательного отчета технического расследования по обстоятельствам гибели рейса PS752.

Дмитрий Кулеба отметил, что Украина направила иранской стороин более 90 страниц замечаний и предложений к проекту отчета, и настаивала, чтобы их включили в финальный документа.

“То, что мы сегодня увидели в опубликованном отчете – не что иное, как циничная попытка скрыть истинные причины сбития нашего самолета. Анализ документа показывает, что Иран провел техническое расследование с многочисленными нарушениями международных стандартов, Чикагской конвенции и ICAO. Вынуждены констатировать, что расследование было предвзятое, представленные доказательства – выборочными, а выводы – ложными “, – подчеркнул министр.

По его словам, финальный отчет Тегерана не приводит всех обстоятельств, не раскрывает первопричины трагедии и цепочку действий, которые к ней привели.

“Это не отчет, это сборник манипуляций, цель которых – не выяснить истину, а оправдать Исламскую Республику Иран. Иран не смог найти силы, чтобы взять на себя ответственность … Если Иран не хочет добровольно выяснить истину в этой трагедии – мы вместе с партнерами найдем способы, как этого добиться. мы не позволим Ирану скрыть правду, не дадим избежать ответственности за это преступление”, – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Иран скрывает обстоятельства авиакатастрофы МАУ – ООН

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!