Доходы российский компаний от экспорта газа существенно снизились

Доходы компаний Sakhalin Energy и «Ямал СПГ» от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в январе 2021 года снизились на 67,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года – до 270,3 млн долларов. Это следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Читайте также: Доходы РФ от экспорта бензина обрушились почти вполовину

Физический объем экспорта СПГ из России за отчетный период сократился на 56,9% и составил 3,7 млн кубометров в сжиженном состоянии (по подсчетам ТАСС, это примерно 2,22 млрд кубометров в газообразном состоянии).

По информации источников ТАСС в отрасли, данные ФТС по экспорту СПГ имеют временной лаг приблизительно в три месяца. Таким образом, речь может идти примерно об октябрьских поставках 2020 г.

Экспорт СПГ из России осуществляют Sakhalin Energy и «Ямал СПГ». Sakhalin Energy – оператор проекта «Сахалин – 2» – занимается освоением Пильтун-Астохского и Лунского месторождений сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд куб. м газа. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Читайте также: Ещё один российский регион остался без бензина

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!