В ЦАР потерпел крушение вертолет с российскими военными

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) 7 марта потерпел крушение вертолет, на борту которого находились российские военные специалисты. Об этом сообщил Telegram-канал “Военный обозреватель”. Информации о крушении подтвердил посол России в ЦАР Владимир Титоренко, сообщают СМИ.

По его словам, инцидент произошел с легким вертолетом марки Газель, который используется для наблюдательных полетов над автотрассой между границей с Камеруном и Банги. Причиной крушения стали технические проблемы с двигателем. Титоренко добавил, что никто из военных на борту не пострадал.

Как сообщал Guildhall, ранее в Центральноафриканской республике разбился боевой вертолет с российскими наемниками на борту. Крушение произошло в центре города Бозум неподалеку от реки Кояли.

Стоит отметить, что на стороне вооруженных сил ЦАР против повстанцев воюют наемники из частной военной компании «Вагнер», о чем сообщают местные СМИ. Россия направила в Центральноафриканскую Республику свой контингент по просьбе властей в декабре 2020 года в качестве военных инструкторов.

Читайте также: ЕС ввел санкции против создателя “ЧВК Вагнера” за вторжение российских наемников в Ливию

С 2012 года в ЦАР продолжается война между группами повстанцев и действующим правительством, силы которого поддерживают миротворцы ООН. Помимо участия в конфликте, ЧВК «Вагнера», по информации BBC, ведет добычу драгоценных камней в республике и проявляет интерес к золотым приискам и деревообрабатывающему бизнесу.

# # # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!