Рабочая сила: российских солдат отправят на строительство крупных объектов

РЖД прорабатывают с Минобороны вопрос привлечения трудовых ресурсов для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Об этом сообщил в субботу на совещании по вопросу транспортного обеспечения вывоза угля из Кемеровской области глава компании Олег Белозеров, пишет finanz.ru.

«Мы этот вопрос с Минобороны проработали, у нас есть совместный протокол между моим первым заместителем и первым заместителем министра обороны. Мы готовы разместить военных на этих объектах, мы знаем на каких объектах. Там необходимо выработать систему взаимоотношений, поскольку военные могут работать только по специальным договорным условиям. Я уверен, что мы этот вопрос решим», – сказал он.

Ранее Белозеров уже сообщал о том, что военные строители могут принять участие в модернизации Байкало-Амурской магистрали, стороны вели переговоры.

Читайте также: Уровень инфляции в России продолжает расти

Модернизация БАМа и Транссиба – один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривает увеличение в 2021 году провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 млн тонн. Реализация второго этапа развития Восточного полигона позволит увеличить пропускную способность магистралей до 180 млн тонн в год до 2024 года.

Труд солдат нужен РЖД на фоне ухудшения ситуации с корпоративными финансами.

Напомним, в результате кризиса собственные инвестиционные возможности РЖД в 2020-2021 гг. снизились на 550 млрд рублей, потери до 2025 г. оцениваются в 1,1 трлн рублей, сообщил Белозеров.

Читайте также: В России инфляция «пожирает» рынок недвижимости

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!