Китайские хакеры атаковали тысячи частных компаний и госструктур в США, Европе и Азии

Из-за уязвимости в программе Microsoft для обмена сообщениями Exchange Server более 20 тысяч частных компаний и государственных структур в США, а также десятки тысяч организаций в Европе и Азии стали жертвами масштабной хакерской атаки. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам собеседника агентства, атака началась в конце 2020 года “против нескольких классических целей шпионажа” и в конце февраля 2021 года переросла в широкомасштабную кампанию взлома.

2 марта Microsoft выпустила экстренное обновление, но к 5 марта его установили лишь на 10 процентов устройств, подвергшихся атаке. Власти США пытаются установить всех пострадавших, а Microsoft призывает клиентов, которых затронул взлом, связаться со службой поддержки компании. По данным следствия в США, после атаки все еще остаются каналы для удаленного доступа к системам кредитных союзов, малого бизнеса и властей американских городов.

Читайте также: Белый дом назвал атаку хакеров Китая на Microsoft угрозой для безопасности США

Как сообщал ранее Guildhall, Microsoft полагает, что за первыми атаками стояли хакеры, связанные с правительством Китая. Власти КНР отрицают свою причастность к случившемуся. Белый дом назвал атаку хакеров Китая на почтовые серверы Microsoft активной угрозой безопасности США.

Читайте также: Microsoft обвинила Китай в кибератаках

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!