США включили олигарха Коломойского и его семью в санкционные списки

Соединенные Штаты Америки включили в санкционный список украинского олигарха и экс-главу Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Об этом сегодня объявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает американское посольство в Украине.

Помимо самого Коломойского, санкции наложили на членов его семьи. В США обосновывают данное решение причастностью олигарха к значительной коррупции во время его пребывания на должности главы Днепропетровской ОГА в 2014-2015 годах.

«Коломойский принимал участие в коррупционных действиях, которые подрывали верховенство права и доверие украинского общества к демократическим институтам и процессов управления, включая использование для своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды. Хотя нынешнее определение основывается на действиях во время его пребывания на должности, я также хочу высказать обеспокоенность текущими попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институции в Украине, что несет серьезную угрозу для ее будущего», – заявил Энтони Блинкен.

Внесения Игоря Коломойского и членов его семьи в санкционный список означает запрет на въезд в Соединенные Штаты Америки, отметили в посольстве.

«Это решение подтверждает стремления США поддерживать реформы политического, экономического и судебного секторов, которые являются ключевыми для евроатлантического пути Украины», – заявил Блинкен.

Госсекретарь добавил, что США будет и в дальнейшем использовать санкции для содействия привлечению к ответственности за коррупцию в Украине.

Читайте также: Коломойский потерял $2 млрд. из-за аннексии Крыма

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!