Зеленский призвал ЕС усилить давление на Россию за нарушения перемирия на Донбассе

Президент Владимир Зеленский заявил, что в последние недели незаконные вооруженные формирования на Донбассе осуществляют регулярные провокации, и призвал Европейский Союз продолжать оказывать давление на Россию.

Читайте также: Россия является стороной конфликта на Донбассе, а не посредником – глава Евросовета

Это глава государства отметил во время совместного подхода к прессе с Президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем на КПВВ «Счастье» в Луганской области.

“В последние недели происходят регулярные провокации со стороны незаконных вооруженных формирований, которые осложняют ситуацию на востоке страны и затрудняют в принципе путь к миру. Продолжают погибать наши военные”, – сказал Зеленский.

Он отметил, что только за последние 10 дней на Донбассе погибли двое украинских воинов.

“Я буду очень благодарен Вам, господин Президент, за дальнейшую мобилизацию давления Европейского Союза и государств-членов ЕС на Россию. Как никто другой, Украина стремится достичь мира на Донбассе дипломатическим путем. И мы сможем это сделать только вместе, чувствуя поддержку партнеров, наших международных партнеров и вашу личную поддержку ради стабильности, ради безопасности – безопасности в Украине, безопасности на Европейском континенте”, – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: “Это только начало”. США обещают вводить новые санкции против РФ

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!