“Вакцинные” друзья РФ не могут наладить производство “Спутника V”, ограничиваются меморандумом

Страны, которым Россия так любезно и оперативно поставляет свою вакцину, не могут наладить быстрое производство “Спутника V” в обмен на технологию. Вероятно, главной причиной этого является отсутствие мощностей, от которых страдает сама России. Москва делает лишь видимость молниеносной “победы” “Спутника” в мире. РФ отчаянно ищет возможности налаживания производства вакцины у третьих стран и готова ограничиваться меморандумами и поддержкой контактов в погоне за перспективой использования мощностей на заводах “вакцинных” друзей.

Читайте также: Financial Times: Российская вакцина обойдется Африке в разы дороже западных

Так, аргентинская компания Richmond, подписавшая меморандум о взаимопонимании с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), рассчитывает начать производство вакцины от коронавируса на территории южноамериканской республики минимум через год.

“Этот процесс займет один год минимум. Смысл не в том, чтобы давать пищу для надежды сейчас, а в том, чтобы в будущем снова не пришлось ждать, когда прибудут вакцины из-за границы, и начать производить у себя”, – приводит его слова агентство Телам.

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун в воскресенье дал указание кабинету министров лишь сохранить контакты с российским партнером для возможного запуска на территории североафриканской страны проекта по производству вакцины от коронавируса “Спутник V”.

18 февраля, выступая с речью к нации, Теббун сообщил, что российская вакцина от коронавируса “Спутник V” будет производиться в Алжире только через 6-7 месяцев.

Отметим, индийская компания, предоставившая вакцину Украине, наладила производство по британской технологии AstraZeneca в течение полугода.

Читайте также: Ширма собственных проблем. Россия предлагает миру пробники вместо вакцин

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!