Израиль обвинил Иран в нападении на судно в Оманском заливе

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран в нападении на израильское грузовое судно в Оманском заливе, которое произошло 25 февраля. Об этом он заявив в интервью государственной телерадиокомпании Kan.

«Иран — наибольший враг Израиля. Я решительно настроен его остановить. Мы бьем по нему в целом регионе», – заявил Нетаньяху.

Кроме того, глава правительства указал на недопустимость получения Тегераном ядерного оружия независимо от того, будет это в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) или вне сделки. По словам Нетаньяху, свою позицию по этому вопросу он обозначил в разговоре с президентом США Джо Байденом

Читайте также: Представитель Ирана пригрозил Израилю бомбардировками

Напомним, в четверг, 25 февраля, в Оманском заливе, в результате взрыва был причинен ущерб судну для перевозки автотранспортных средств MV Helios Ray. Судно, принадлежащее израильской компании Helios Ray Ltd, шло под флагом Багамских островов. В результате происшествия никто не пострадал. По словам владельца судна, в борту остались два отверстия диаметром 1,5 метра.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!