В РФ похвастались “боевой мощью”: на видео – уничтожение больницы

Видео Минобороны РФ с ракетными ударами в Сирии было опубликовано вчера, 25 февраля, российским пропагандистским агентством РИА Новости. Пользователь Twitter определил одно из зданий на видео как больницу в сирийском городе Азаз, по которой был нанесен ракетный удар в 2016 году.

Читайте также: Reuters: Кремль может разместить ракетные комплексы «Искандер» в Крыму

Минобороны РФ попыталось оправдаться после заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о низкой эффективности российских ракет “Искандер”, о котором мы писали ранее. Чтобы доказать, что они “лучшие в своем классе”, ведомство продемонстрировало опыт применения вооружения в Сирии в 2016 году.

Здание, которое появляется на видео после 0:20, было идентифицировано пользователем Twitter Obretix как Национальная больница в сирийском городе Азаз.

О бомбардировке больницы в Азазе СМИ сообщали 15 февраля 2016 года. Тогда погибло не менее 14 человек. Премьер Турции Ахмед Давутоглу обвинил в ударе Россию, предположив, что он был нанесены из акватории Каспийского моря баллистической ракетой. Минобороны РФ отвергло обвинения, заявив, что в Каспийской флотилии нет кораблей, способных на такие пуски.

Читайте также: В России заявили о перевооружении армии на “Искандеры”

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!