Корабли НАТО вошли в Чёрное море

Вторая постоянная противоминная группа НАТО (SNMCMG2) 25 февраля вошла в Черное море, чтобы, среди прочего, провести учения с ВМС Украины. Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении отдела связей с общественностью SNMCMG2.

Читайте также: “Сильнее вместе”: Украина и НАТО запустили проект о взаимном сотрудничестве – видео

“Вторая постоянная противоминная группа НАТО входит в Черное море в четверг, 25 февраля, в рамках первого развертывания НАТО в 2021 году. Болгарские и румынские минно-тральные корабли присоединяются к группе после ее захода в Черное море”, – говорится в заявлении.

Во время пребывания в Черном море группа будет в составе турецкого флагмана Sokullu Mehmet Pasa, фрегата BGS Priboy (Болгария), тральщикив ROS Lupu Dinescu (Румыния), ESPS Tajo (Испания) и TCG Ayvalık (Турция).

Группа примет участие в румынско-болгарских учениях по противоминной борьбе “Посейдон” и проведет учения с ВМС Украины.

Кроме обучения, группа НАТО также посетит порты Констанцы в Румынии и Одессы в Украине.

“Используя преимущества нашей деятельности в Черном море, такие как многонациональные учения, посещение портов, прохождение учений и патрулирование, развертывание SNMCMG2 в Черном море является важной возможностью, что способствует достижению взаимопонимания, взаимодействия и доверия с нашими союзниками и партнерами”, – прокомментировал командующий SNMCMG2 , капитан ВМС Турции Юсуф Карагюлле.

Читайте также: США объединяют союзников по НАТО, чтобы усилить сдерживание России

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!