“Господдержка” от Путина: “Аэрофлот” массово сокращает зарплаты сотрудникам

Российская программа государственной поддержки от Путина в связи с эпидемией в очередной раз провалилась. Государственная авиакомпания «Аэрофлот» сократила зарплаты летчиков и летного персонала из-за уменьшения налета в период пандемии коронавируса, сообщил гендиректор компании Михаил Полубояринов. По его словам, это якобы сделано для сохранения коллектива, пишет “Коммерсант”.

Читайте также: Российский “Аэрофлот” пикирует в многомиллиардный убыток

Ранее сообщалось, что изменения системы оплаты труда в «Аэрофлоте» могут произойти с 1 января 2021 года. В ноябре другая российская авиакомпания, S7 Airlines, запланировала сократить постоянную часть оплаты пилотов с 1 марта 2021 года по 28 февраля 2023-го.

В начале декабря 2020 года правительство РФ продлило действие программы поддержки авиакомпаний. Михаил Мишустин подписал постановление, которым расходная ставка для расчетов субсидий за «потерянных» пассажиров выросла с 365 до 685 рублей (9 долларов). Эти средства разрешено тратить на зарплаты авиаперсоналу (не менее 60% от субсидии), лизинговые платежи (не более 30% от суммы), а также оплату стоянки воздушных судов и другие операционные нужды. Госвыплаты разрешено было пустить на зарплаты сотрудникам, но кроме руководства и членов совета директоров.

В декабре 2020 года в ПАО «Аэрофлот» произошла смена генерального директора – Виталия Савельева назначили главой Минтранса РФ, а на пост был утвержден Михаил Полубояринов, которого в ноябре рекомендовало правительство РФ.

Читайте также: “Газпром” повысил зарплаты правлению на фоне рекордных убытков

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!