15 компаний вышли из проекта «Северный поток-2», опасаясь санкций США

Правительство США включило в перечень последних санкций, связанных с Nord Stream 2, российское судно «Фортуна» и ООО «КВТ-РУС», однако еще более 15 организаций добровольно вышли из проекта, чтобы избежать наказания со стороны США.

Читайте также: Попытки разблокировать “Северный поток – 2” терпят неудачу

Как сообщил в понедельник представитель Госдепартамента США Нед Прайс, об этом говорится в отчете, предоставленном на запрос Конгресса США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В пятницу Госдепартамент предоставил отчет Конгрессу по проекту газопровода Nord Stream 2, как того требует Закон о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) с изменениями», – отметил Прайс.

Он уточнил, что в документе была определена российская компания «КВТ-РУС» как таковая, которая сознательно продает, сдает в аренду или предоставляет судно «Фортуна» для строительства газопровода Nord Stream 2. В частности, было установлено, что «Фортуна» занималась прокладкой труб на глубине 100 футов и более.

«В соответствии с PEESA с изменениями,«КВТ-РУС» (а также судно «Фортуна», которым владеет эта компания – ред.), подпадают под санкции США», – отметил представитель Госдепартамента США.

Кроме того, отметил он, отчет включает список организаций, «которые сами сделали добросовестные шаги, чтобы в течение соответствующего периода прекратить деятельность, связанную с проектом Nord Stream 2». Эти юридические лица, соответственно, избежали санкций США.

«Этот список включает более 15 организаций и демонстрирует, что наши законодательные цели и действия имеют прекрасный эффект», – подчеркнул Прайс.

Читайте также: Крах “Северного потока – 2” усилит союз Германии и США

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!