«Подопытные животные»: Казанский рассказал об испытаниях «Спутника V» на людях в ОРДЛО

Российская вакцина «Спутник V» не прошла клинических испытаний, для ее тестирования Кремль использует население оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Денис Казанский.

«Российская вакцина не прошла необходимые клинические испытания, она не одобрена ВОЗ, и поэтому ее просто сегодня испытывают на населении в ОРДЛО, людей используют просто как подопытных животных. Обычно, подобные испытания – это очень дорогостоящая история, в этих целях нанимают людей, которым платят, а на Донбассе у РФ есть бесплатный испытательный полигон. В зависимости от того, подействует вакцина или нет, испытания будут считаться удачными или наоборот неудачными», – заявил журналист.

«Есть важный аспект, эту вакцину нельзя колоть тем, кто уже переболел коронавирусом, а поскольку на оккупированных территориях нет статистики о числе заболевших и выздоровевших, ее просто не вели, писали диагноз пневмония или еще что-то, и сегодня люди сами не знают, болели они или нет. Из-за этого ситуация очень сложная, в результате люди отказываются вакцинироваться, опасаясь негативного влияния «Спутника V» – подытожил Денис Казанский.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что проведение Россией вакцинации жителей оккупированного Донбасса является нарушением украинского законодательства. Он назвал процесс подтверждением контроля боевиков со стороны России.

Читайте также: Стартовала новая спецоперация Кремля: вакцинация украинцев в ОРДЛО “Спутником V”

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!