В России анонсировали протесты в новом формате

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил о новой акции протеста по всей России 14 февраля. Об этом он сказал в эфире “МБХ медиа”, пообещав сообщить подробности в ближайшие дни.

“Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить”, – отметил Волков.

4 февраля Леонид Волков заявил, что с митингами штаб оппозиционера берет паузу до весны. Он пояснил, что если выходить каждую неделю, то будут новые массовые задержания, численность акций упадет, наступит разочарование. При этом известно, что 23 февраля акции протеста планируют провести КПРФ и Либертарианская партия.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли акции протеста против политики Путина после ареста оппозиционера Алексея Навального. Силовики применяли беспрецедентное насилие. Силовики избивали, несколько раз применяли электрошокеры, слезоточивый газ и направляли на демонстрантов табельное оружие. В ходе протестов были жестко задержаны около 11 тысяч человек, Следственный комитет возбудил 50 уголовных дел.

Читайте также: Жестокость силовиков при задержаниях на протестах в России побила рекорды

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!