ВВС Израиля атаковали позиции “Хизбаллы” и проиранских сил на юге Сирии

Поздно вечером 3 февраля сирийское телевидение сообщило, что израильские ВВС нанесли удары по территории Сирии в районе Кунейтры, и что в ответ были задействованы системы ПВО.

Читайте также: Израильские ВВС нанесли более 18 авиаударов по сирийским позициям

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) опубликовала уточненные данные: были атакованы объекты боевиков “Хизбаллы” и “Сирийского сопротивления для освобождения Голан”. По данным SOHR, были слышны взрывы и на позициям 90-й танковой бригады армии Сири, где дислоцированы проиранские ополченцы. Также сообщается об уничтожении наблюдательных постов в районе Аль-Хаббарии в районе Кунейтры, недалеко от границы с мухафазой Дараа. Сообщений о жертвах не поступало.

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что не комментирует сообщения иностранных СМИ.

Напомним, днем пилотируемый летательный аппарат израильских ВВС подвергся зенитному обстрелу над ливанской территорией. Никто не пострадал, не был причинен ущерб. Экипаж продолжил выполнение задания. Предполагается, что ракета была выпущена боевиками шиитской организации “Хизбалла”. Не исключено, что ракета была сбита силами ПВО ЦАХАЛа.

Читайте также: Представитель Ирана пригрозил Израилю бомбардировками

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!