“Газпрому” припомнили футбольные клубы после отказа от убыточного региона

“Газпрому” ничего не стоит отказаться от поставок газа в Дагестан. Это значительно легче, чем отказаться от финансирования футбольных клубов и миллиардных зарплат. Об этом заявил депутат-единоросс Госдумы РФ Вячеслав Лысаков в Telegram после того, как появились сообщения об отказе госкомпании от убыточного региона.

Читайте также: Глава «Газпрома» зарабатывает прожиточный минимум россиянина за минуту – росСМИ

“Конечно, это значительно легче, чем отказаться от финансирования в странах, которые ввели против нас санкции – например, немецкого футбольного клуб “Шальке” и австрийского клуба “Аустрия”. Да и других крупных расходов, включая безумную годовую зарплату Миллера в 1,5 млрд рублей”, – отметил депутат Госдумы.

“Газпром” из-за больших убытков намерен отказаться от своего присутствия в Дагестане, пишет “Коммерсантъ”. По данным СМИ, глава компании Алексей Миллер направил предложение в правительство РФ о создании в Дагестане единого оператора, который будет заниматься сбытом газа и газораспределением.

“Газпром” хочет минимизировать присутствие в регионе из-за невозможности установить экономически обоснованный тариф для газораспределения, неплатежей потребителей за поставленный газ, незаконного газопотребления (врезки, искажение показаний), судеB1ных исков по взысканию платы за пользование сетями.

Попытки “Газпрома” организовать надлежащее газоснабжение в Дагестане, в том числе усилия по выверке абонентской базы, устранению незаконных врезок в газораспределительные сети и повышению платежной дисциплины потребителей, “не находят должной поддержки со стороны органов исполнительной власти Дагестана”, приводит позицию газовиков “Коммерсантъ”.

Читайте также: Кризис в «Газпроме»: российский монополист сокращает очередную инвестпрограмму

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!