В Москве и Санкт-Петербурге начались массовые задержания протестующих

В Москве и Санкт-Петербурге во время митингов против политики Путина начались массовые задержания.

На Сухаревскую площадь в столице, как передает корреспондент Настоящего Времени, прибыли силовики. Они без объяснения причин задерживают людей, которые стоят на месте сбора участников акций. Задержания идут и на Красных воротах. Cиловики задержали и журналиста Николая Сванидзе, но потом отпустили.

“Я вообще просто иду, зачем меня задерживают?” – сказал один из задержанных.

Читайте также: Протесты против режима Путина в России: прямой эфир

В центре Москвы ранее ввели беспрецедентные ограничения для движения пешеходов и транспорта. Власти закрыли на вход и выход семь станций метро, изменили маршруты движения транспорта, ограничивают движение пешеходов. Изначально протестующие планировали собираться на Лубянке, где расположено здание ФСБ. Теперь они собираются на Площади трех вокзалов. Сотрудники полиции пропускают не всех корреспондентов в оцепленную территорию, они требуют специальные пресс-карты.

Корреспондент “МБХ медиа”, который находится недалеко от площади трех вокзалов в Москве, сообщает о задержаниях. «У бизнес-центра «Каланчевский» неизвестные без опознавательных знаков (в штатском) задерживают людей. Но москвичи пытаются их отбивать, вступают в жесткие схватки», – сказал он.

В Санкт-Петербурге задерживают участников акции, которые собрались на улице Гороховой, и просто находящихся там людей без предупреждения и объяснения причин. Силовики задерживают в основном тех, кто стоит отдельно от большой группы людей. Один из участников протеста с плакатом простоял несколько минут, после чего его задержали силовики.

По словам корреспондента, мало кто рискует доставать символику, потому что место сбора может быть изменено еще раз. Силовики не рискуют заходить на площадь перед театром, потому что их намного меньше, чем участников.

Собравшиеся скандируют: “Россия будет свободной!”

Читайте также: Жестокие задержания на Урале – фото, видео

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!