Столица Саудовской Аравии подверглась ракетным ударам

“Стало известно, что Эр-Рияд, столица Королевства Саудовская Аравии, второй раз за последние три дня стал целью ракетных ударов”, — говорится в заявлении МИД Турции, сообщает сегодня, 27 января, газета Yeni Şafak.

Читайте также: Reuters: Саудовская Аравия и ее союзники отменяют блокаду Катара

Турецкое внешнеполитическое ведомство также выразило соболезнования «братскому народу» Саудовской Аравии, хотя сообщения о жертвах и пострадавших в результате вчерашней атаки пока не поступали.

Более того, официальные лица в крупнейшей арабской монархии до сих пор воздерживаются от представления общественности информации о том, что стало причиной взрывов в Эр-Рияде в минувший вторник.

Тем временем пользователи соцсетей в королевстве продолжают делиться изображениями баллистической ракеты, которая была нейтрализована в воздухе.

Чаще всего саудовскую столицу ударными дронами и баллистическими ракетами в последние годы атаковало поддерживаемое Ираном повстанческое шиитское движение Йемена «Ансар Алла» («Помощники Аллаха», хуситы). Ракетные обстрелы, заявленные йеменскими хуситами, были нацелены также на гражданские аэропорты и энергетическую инфраструктуру по всей территории королевства, вплоть до его восточных нефтеносных районов.

В конце прошлой недели появились сообщения о воздушном ударе с использованием беспилотников по Эр-Рияду, ответственность за который на себя взяла проиранская военизированная группировка «Бригады аль-Ваада аль-Хак» («Праведное обещание»), действующая в Ираке. 23 января от имени этой группировки было распространено заявление, где указывалось, что Эр-Рияд атакован в отместку за кровь мучеников недавних терактов в Багдаде. Саудовские власти в свою очередь заявили, что в тот день уничтожили враждебную цель над столицей королевства.

Читайте также: Саудовская Аравия с союзниками и Катар уладили конфликт, длившийся три года

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!