Байден считает «Северный поток» плохой сделкой для Европы

Президент США Джо Байден считает, что строительство газопровода “Северный поток 2” невыгодно для Европы, заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

Читайте также: “Газпром” признал, что может закрыть проект “Северный поток – 2”

“Президент все еще считает, что “Северный поток” – это плохая сделка для Европы”, – сказала Псаки на брифинге во вторник.

Она отметила, что президент изучит ранее введенные санкции против “Северного потока 2”. “Он продолжит консультироваться с европейскими партнерами по этому вопросу”, – добавила пресс-секретарь.

Вашингтон давно выступает против реализации “Северного потока 2”. Против проекта уже действует пакет ограничительных мер. В частности, дополнительные санкции были включены в одобренный ранее в январе Конгрессом проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год.

Кроме того, 19 января стало известно, что США внесли в санкционный список в соответствии с законом CAATSA (“Противодействие противникам Америки посредством санкций”) трубоукладчик “Фортуна”, задействованный в строительстве “Северного потока 2”. Также под санкции попал владелец “Фортуны” ООО “КВТ-РУС”.

Читайте также: Байден заявил Путину о твердой поддержке Украины со стороны США

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!