В оккупированном Крыму продали захваченный завод “Коктебель”

Завод марочных вин “Коктебель” в оккупированном Крыму продали на аукционе во вторник, 26 января, за 110,2 млн рублей (41,2 млн грн).

Читайте также: Десятки тысяч крымчан незаконно призваны в российскую армию

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте России для размещения информации о проведении торгов.

Новым так называемым владельцем стала компания, ранее арендовавшая этот завод.

“Победителем аукциона в электронной форме признан участник № 538005 – Общество с ограниченной ответственностью «Завод марочных вин Коктебель», предложивший в ходе проведения торгов наивысшую цену лота № 1 в размере 110 178 094 (сто десять миллионов сто семьдесят восемь тысяч девяносто четыре) рубля 77 (семьдесят семь) копеек (с учетом НДС)”, – говорится в сообщении.

Организатором торгов значится так называемое Министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

Всего в незаконном аукционе участвовали две компании и одно физлицо: арендатор ООО “Завод марочных вин «Коктебель”, компания “НТЦ “Кристаллкор” из России (Санкт-Петербург), а также – физлицо Андрей Шкловский, который является учредителем ООО “Бонусмолл” в Перми (Россия).

Ранее стартовой ценой была заявлена сумма в размере 100 млн рублей.

Напомним, это не первый захваченный окуупантами завод, проданный в Крыму. Ранее мы писали о продаже крупнейшего в Крыму винодельческого и виноградарского объединения “Массандра”. “Владельцем” предприятия стала ООО “Южный проект”. Это дочерняя структура банка “Россия”, активами которого владеет любовница президента РФ Владимира Путина – Светлана Кривоногих.

Читайте также: РФ восстанавливает ядерную инфраструктуру в Крыму – служба разведки

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!