В Голландии вспыхнули новые протесты. Десятки людей задержаны – фото

Беспорядки вновь вспыхнули в ряде городов Нидерландов в связи с введенным в стране комендантским часом. По последним данным число задержанных превысило 150 человек.

Читайте также: В Брюсселе вспыхнули протесты против полицейского насилия

Число задержанных в ходе беспорядков, вспыхнувших в городах Нидерландов в связи с введенным в стране комендантским часом, превысило 150, сообщила нидерландская вещательная организация NOS со ссылкой на полицию. Как отметил глава полиции Виллем Вулдерс, число задержанных составило уже 151.

“Мы отмечаем, что на большей части Нидерландов снова воцарилось спокойствие. Исключение составляют Хертогенбос и Роттердам”, – отметил он.

Массовые акции протеста в связи с введением комендантского часа уже прошли в Нидерландах в субботу и воскресенье. Ранее стало известно, что количество задержанных в связи с участием в беспорядках в ходе воскресной демонстрации составило от 250 до 300 человек.

По сообщениям местных СМИ, в понедельник вечером для разгона протестующих в Харлеме и Роттердаме правоохранители применили слезоточивый газ. Кроме того, беспорядки произошли в Амерсфорте, где в полицию полетела пиротехника, а также в Хертогенбосе, где вопреки комендантскому часу собралась группа из 150 молодых людей и был разграблен местный супермаркет.

Молодежь бегала и по центру Зволле, о чем свидетельствуют кадры местного телевидения. В городе Хелмонд дело также дошло до столкновений с полицией, а в провинции Зеландия после призывов к беспорядкам в соцсетях были задержаны шесть человек.
В Нидерландах с 22 января с 21.00 до 04.30 действует комендантский час. На улицах нельзя находиться без веских оснований. Нарушителям правил грозит штраф в размере 95 евро.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!