Запасы бензина в России достигли минимума, цены пошли вверх

Запасы бензина на российских НПЗ снизились до минимального уровня за шесть лет. Минэнерго РФ утверждает, что поставки топлива на АЗС идут в “стабильном режиме”, но уже рекомендовало нефтяникам нарастить запасы. При этом цены на топливо в РФ пошли вверх, передает РБК.

Запасы бензина на российских НПЗ и нефтебазах снизились на 27%, до 1,2 млн т, сообщает Центральное диспетчерское управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) РФ.

Эти данные были представлены 20 января на заседании Биржевого комитета при Федеральной антимонопольной службе, рассказали два источника издания. Объемы запасов подтвердил представитель Минэнерго.

1,2 млн т бензина – это самый низкий показатель запасов с 2015 года. Падение запасов уже вызвало резкий рост цен на бирже. С 20 декабря оптовые биржевые цены на бензин АИ-92 в европейской части России выросли на 16,16%, АИ-95 – на 16,3%, в Сибири и на Дальнем Востоке рост оказался еще выше.

1 января в России выросли акцизы на бензины, дизельное топливо, моторные масла и средние дистилляты на уровень инфляции.

Читайте также: В России подскочили цены на бензин, граждане опубликовали требование к правительству

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!