В Индии загорелся завод крупнейшего производителя вакцин – видео

В четверг, 21 января, на заводе индийской корпорации Serum Institute of India, которая является одной из крупнейших в мире производителей вакцин от коронавирусной инфекции, начался пожар Причины возгорания сейчас устанавливаются, известно о гибели пяти человек, передает Hindustan Times.

Отмечается, что здание, где возникла пожар не задействована для производства вакцин, в частности для вакцины Covishield, разработанную Оксфордским университетом и AstraZeneca. Covishield – одна из двух вакцин от коронавируса, которые получили разрешение на экстренное использования в Индии.

К тушению огня задействованы 10 пожарных расчетов. В пожарной службе заявили, что в здании было четыре человека. “Сейчас мы спасли трех, хотя сильный дым мешает работам по тушению огня”, – отметили пожарные.

Причины возгорания устанавливаются. Сейчас пожар локализован.

В минувшую субботу, 16 января, в Индии началась одна из крупнейших в мире кампаний вакцинации населения, цель которой – привить к июлю текущего года 300 миллионов человек как вакциной Covishield, так и “Коваксином”.

Индийский институт сыворотки – крупнейший в мире производитель вакцин по объему – планирует поставить 200 миллионов доз для Covax, глобального проекта, поддерживаемого Всемирной организацией здравоохранения, по закупке и распространению вакцин от коронавируса в бедных странах.

Смотрите также: Взрыв произошел в столице Испании, разрушено здание – фото, видео

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!