Twitter заблокировал посольство Китая в США после оскорбительного сообщения

Соцсеть Twitter заблокировала для владельцев официального аккаунта посольства Китая в США доступ к этому аккаунту. Об этом представитель Twitter сообщил Bloomberg. Об этом пишет Reuters.

Причиной стал твит о том, что благодаря политике китайских властей женщины в Синьцзян-Уйгурском автономном районе перестали быть «машинами по производству детей». Его сопровождала ссылка на исследование, опубликованное в China Daily – официальной англоязычной газете Коммунистической партии Китая.

Читайте также: Концлагеря, пытки и стерилизация: США обвинили Китай в геноциде уйгуров

Твит был опубликован 7 января. Через сутки Twitter скрыл его, заменив пометкой «Этот твит больше недоступен». Представитель Twitter объяснил, что твит нарушил политику соцсети против дегуманизации. Она запрещает расчеловечивание группы людей, в том числе по признаку вероисповедания, расы и национальности.

Twitter не только скрывает твиты, которые нарушают правила соцсети, но и требует, чтобы владелец аккаунта вручную удалил сообщение, чтобы восстановить доступ к учетной записи. Посольство Китая в США не стало удалять твит, поэтому Twitter пока не восстановил для ведомства доступ к аккаунту. Он не обновлялся с 9 января.

Посольство Китая в США отказалось от комментариев. Китайские государственные СМИ ранее назвали решение Twitter «лицемерием».

Читайте также: Сенат США одобрил санкции против КНР из-за давления на уйгуров

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!