Россия провалила разведку на шельфе Индии

Россия провалила крупнейший тендер по разведке на шельфе Индии. “Росгеология” сделала только половину работы по 3D-сейсморазведке. Об этом заявил средствам массовой информации в рамках Гайдаровского форума глава холдинга Сергей Горьков., передает “Тэкно Блог”.

В январе прошлого года “Севморнефтегеофизика” (СМНГ, дочерняя компания “Росгеологии”) и индийская ONGC заключили контракт на проведение морских сейсморазведочных работ 2D и 3D на континентальном шельфе Индии. Ранее в холдинге планировали завершить работы до конца 2020 года, но Россия не вложилась по срокам.

При этом соглашение стало крупнейшим зарубежным контрактом в истории “Росгеологии”. Для выполнения работ будет задействовано научно-исследовательское судно “Академик Примаков”.

Сейсмические исследования проводятся на трех высокоперспективных участках Мумбайского нефтегазового бассейна. Географически участки расположены в Камбейском заливе Аравийского моря. Один – у северного побережья залива к югу от города Махува, два – западнее городов Мумбай и Тарапур.

“Наш проект с ONGC (Oil and Natural Gas Corp) достаточно важный. Это крупнейший проект геологоразведки российской геологии вообще в Индии за последние лет 30”, – рассказал Горьков.

“Наша задача – закончить эти работы до начала лета. Потому что у нас летние работы есть для этого судна в Арктике. Поэтому мы ожидаем, что этот проект закончим до июня месяца”, – отметил Горьков.

Читайте также: ФСБ взяла пол контроль разведку арктического шельфа России

 

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!