Правящая коалиция Эстонии договорилась об укреплении границ на фоне угроз России

Правящая коалиция в Эстонии, в которую входят Партия реформ и Центристская партия продолжат укрепление границы на фоне угроз со стороны России. Для этого они обещают использовать решения эстонской оборонной промышленности. Об этом на совместной пресс-конференции заявили председатель Партии реформ Кая Каллас и депутат со стороны Центристской партии Майлис Репс.

“Большой вопрос – это восточная граница, и мы продолжим строительство. По возможности мы хотим привлечь эстонскую оборонную промышленность”, – сказала Кая Каллас.

Читайте также: Эстония закупит военное оборудование из-за роста активности России на Балтике

Заместитель председателя Центристской партии Майлис Репс сказала, что строительство восточной границы требует больших ресурсов. “При этом мы хотим продолжить его реализацию с применением технических и других средств”, – отметила она.

Каллас пообещала, что новое правительство приступит к восстановлению репутации Эстонии на международном уровне и уплотнению сотрудничества с союзниками. Кая Каллас назвала в качестве приоритетов сотрудничество с новой администрацией США и уплотнение сотрудничества между странами Балтии, особенно в области обороны. Она предложила, что ежегодно могла бы проводиться встреча представителей стран Балтии на высшем уровне на тему оборонной политики.

Репс отметила, что у партий нет разногласий по вопросам безопасности и внешней политики. “Мы вносим вклад в сферу обороны, следуем планам развития и обещаниям, данным союзникам”, – сказала Репс.

Майлис Репс добавила, что важно расширить представительство Эстонии, а в экономической и предпринимательской среде внешняя политика играет важную роль. Обсуждается также создание должности министра внешней торговли. “Чрезвычайно важно, чтобы была такая должность, которая помогла бы эстонским компаниям открыть двери”, – сказала Каллас.

Читайте также: Эстония: Россия является не частью решения, а частью проблемы

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!