Аэропорт Йемена атаковали проиранские боевики – МВД

МВД Йемена сообщило подробности ракетной атаки на аэропорт города Аден, которая произошла 30 декабря 2020 года. Об этом передает арабский канал Al Arabiya. В конце 2020 года во время атаки на аэропорт Адена погибло более 25 человек, около 110 людей получили ранения.

Удар произошел во время приземления в аэропорту самолета с новым правительством страны. За несколько секунд после того, как премьер-министра Йемена Маин Абдулмалик Саид и члены его кабинета вышли из самолета, на взлетно-посадочной полосе прогремел мощный взрыв. Члены правительства не пострадали.

Установлено, что ракеты были запущены из региона страны, контролируемого хуситскими боевиками из группировки «Ансар Алла». Удар был нанесен с расстояния около 100 километров от Адена. В заявлении МВД Йемена также утверждается, что Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана поставляет хуситам ракеты, беспилотные летательные аппараты и другие вооружения, что позволяет мятежникам атаковать аэропорты и другую важную инфраструктуру страны.

Аден находится под контролем международно признанного йеменского правительства президента Абд Раббу Мансура Хади, которое уже более шести лет воюет с хуситами.

Читать также: В аэропорту Йемена произошел взрыв с прибытием членов нового правительства, есть погибшие

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!