Эксперты прогнозируют очередное падение рубля после санкций Байдена

На фоне роста цен на нефть и ослабления доллара курс рубля относительно доллара возрос. По мнению экспертов это укрепление носит временный характер, сообщает EADaily.

По данным Мосбиржи курс доллара на момент открытия торгов 13 января снизился на 0,05%. Курс евро в то же время вырос на 0,12%. Как свидетельствуют данные торговой площадки, к 10.04 курс доллара находился на уровне 73,3925 рубля (-0,2%), евро снижался до 89,66 рубля. (-0,14%).

По мнению экспертов, такие позиции российской валюты вызван тем, что экспортеры начали отложенную продажу валютной выручки, накопленной за длительные выходные. Однако, аналитики также предупреждают “рублевых оптимистов” о слабости российской экономики, а также о вероятных санкционных рисках, связанных с приходом Джо Байдена на пост Президента США.

“Ближайшая отметка на которой будет балансировать пара рубль/доллар – 76. При дальнейшем росте коррекционных настроений она будет как минимум протестирована на прочность” – прогнозирует Алексей Антонов, главный аналитик компании „Алор Брокер“.

Читайте также: Худший год на валютном рынке: российский рубль уходит в глубокое пике 

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!